搜索新闻

对比HDMI1.4和HDMI2.0版矩阵的区别

来源:投影时代 更新日期:2019-03-28 作者:pjtime资讯组

    技术在发展,分辨率不断的提升,从480i到如今的4096×2160 4K 60Hz分辨率。清晰术的提升伴随的硬件的升级。从信号源播放设备到传输设备和最后的显示设备,前端信号源末端显示设备没有更容易让人理解和使用,关键的传输设备在应用与组合更为广泛。传输设备从HDMI线、HDMI延长器和矩阵等等设备。重点分析一下怎样选择一款HDMI2.0 18G 4K 60Hz矩阵。矩阵由于能多通道切换,工作原理不再重复。对比一下HDMI1.4版矩阵和HDMI2.0矩阵的区别。

    一、分辨率从1920×1080 60Hz(YUV:4:2:0)提升到4096×2160 60Hz(YUV:4:4:4)

    二、HDMI口从1.4版本提升到HDMI2.0版本

    三、传输带宽从10.2G提升到18G

    四、动态画面从HDMI1.4版不支持到HDMI2.0版HDR10

    以上HDMI2.0矩阵对比HDMI1.4矩阵的重要参数,根据以上参数,我们在工程安装如果选择使用本地环境的矩阵

    一、定分辨率,是否确认需要4K 60Hz的硬性要求

    二、根据硬性要求确认现场环境是否能安装布线4K 60Hz的设备要求

    三、确认客户原有设备是否适用新4K 60Hz设备环境要求(新工地无需确认)

    四、选择整个系统环境所需的所有设备必须达到HDMI2.0 18G 4K 60Hz这一硬性参数。

    五、切换设备即HDMI2.0矩阵选择:具体分析以下HDMI2.0矩阵

    首先HDMI2.0矩阵必须要达到前面我们对比的硬性参数,只有达到这些硬性参数才能算得以上是HDMI2.0 4K 60Hz的矩阵

    其次要看其他辅助性参数,音频格式支持传输和控制端口

    再次要看做工和生产企业,HDMI2.0新兴设备稳定性很重要,工业级设备的品质要求

    目前的最佳选择,技术成熟度不够、山寨缺少稳定性的保障。

    最后:要看整体做工,参数是否真实有效。售后服务能力与技术。

    各种设备选择我们已确认HDMI2.0 18G 4K 60Hz的设备还有以下小注意,前面讲了各种设备必须满足硬性参数,但像HDMI2.0线的长度,按目前的生产工艺标准24AWG 12米以内是可以正常使用的,超过不能保持画质。(光纤HDMI线测试好适配性长度无所谓)。HDMI2.0延长器中网线一定要选择正标线。强弱电同槽的情况下,选cate5屏蔽线,不选非屏蔽cate6类线。更多小细节在工程安装中慢慢总结。

    综述:一个完整的小型4K 60Hz音视系统。在目前HDMI2.0 18G 4K 60Hz设备。技术和稳定性可靠度不高的情况:选择设备的生产企业,品质标准就显得尤为重要,一家正规企业拥有各项认证,对自身品质要求严格,稳定性与可靠性得到一定的保障。工业级品质,参数真实有效,24小时持续工作质保两年。这些承诺在选择HDMI2.0设备时必不可少。选择专业可靠拥有更多保障,少售后就是高利润。

 标签:HDMI2018G4K60Hz矩阵
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
365bet官网-365bet体育在线-英国直营官网