搜索新闻

为教育管理减负增效,希沃助力黄埔区开展可视化集中管理平台培训

来源:投影时代 更新日期:2019-04-02 作者:pjtime资讯组

    教育信息化1.0时代,以交互智能平板为代表的多媒体设备得到广泛普及;进入教育信息化2.0时代,已部署的多媒体有没有被使用,使用效率如何?能否把使用情况以数据方式可视化呈现?能否集中管理和使用以提升效率?成为各级教育管理者的当务之急。

    

    黄埔区教育局顺应教育信息化2.0时代的管理需求,在全区范围内组织部署了以希沃可视化集中管理平台为核心的多媒体设备管理系统,形成了一套覆盖全区、层次分明的多媒体设备管理体系。目前,黄埔区可视化集中管理平台第一阶段部署工作已经完成,实现学校覆盖51所,多媒体设备覆盖超800台。

    3月21日,应广州市黄埔区教育局邀请,希沃在黄埔区开展了一场针对全区的希沃可视化集中管理平台培训。

    

    此次培训从电教老师在日常工作中切实遇到的问题入手,以“希沃校园设备运维管理系统”和“希沃校园助手”公众号的使用培训为主要内容,通过老师的现场实操,提升了老师对希沃可视化集中管理平台的应用水平。黄埔区电教站卢涛主任出席培训会,黄埔区已安装希沃可视化集中管理平台的各校电教负责人参加了此次培训。

    卢涛主任表示:“现在校园内的设备存在各立山头、各成体系的问题,电教老师需要同时管理多个系统、使用多个账号,工作量大。希沃此次推出了这样一款集中化管理平台,通过对多媒体设备的集中管理,为电教管理工作减压,提高了管理效率。”

    

    培训过程中,一个个在实际工作中遇到但苦于无法解决的小问题引起了老师们的强烈共鸣——“不知道学校多媒体设备到底用得怎么样”、“放学后不知道多媒体设备是不是已经关机了,每天都得把所有教室都跑一遍”、“老师总是反馈多媒体设备很卡,到教室一检查,要么是中病毒了、要么是桌面上放了太多的东西”……

    

    针对这些问题,希沃讲师现场为老师们演示了希沃可视化集中管理平台的数据采集、设备管理、冰点还原以及移动端管理功能,并积极调动老师们在现场使用电脑和手机进行实操。现场体验后,老师们忍不住感叹:希沃可视化集中管理平台“大大提高了工作效率”!

    

    希沃可视化集中管理平台是一套基于IOT平台技术,以提升教育局和学校管理效率为目标,通过设备互联、应用互动、数据互通,为学校提供从设备管理、数据采集、数据分析、数据管理、决策分析等服务的信息化应用闭环管理解决方案。

    通过希沃可视化集中管理平台的使用,各级教育管理者大大提升了对设备的管理效率,教育管理工作真正实现了减负增效。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
365bet官网-365bet体育在线-英国直营官网