搜索新闻

以光影去探秘世界 SEEMILE带你走进幻之光科技城

来源:投影时代 更新日期:2019-04-04 作者:pjtime资讯组

    陶行知先生曾经说过:行是知之始,知是行之成,实践是获取认知的必须途径。2016年,教育部等11部门联合发布了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,将研学旅行纳入中小学教育教学计划,并明确要求学校搭建一套完善的研学旅行活动课程体系。

    吕梁幻之光科技城,是一座集科普、教育、娱乐于一体的研学基地,通过组织开展学生研学活动,普及科学和技术知识、倡导科学精神。幻之光科技城融入激光投影技术,使用43台视美乐投影机,集山西人文展示、神奇世界探秘、裸眼3D视觉体验和互动益智游戏于一体。在增强科学文化素养的进程中,为学习科学知识创造良好的环境和条件。

    

科技,走进去就是另一个世界

    人类在征服大自然的漫长岁月中,早就产生了翱翔天空、遨游宇宙的愿望。幻之光航空航天展区陈列了长征系列火箭、飞机等多种模型,实物模型与互动投影相结合,将孩子们带入中国百年航空航天发展史。

    展区内最受孩子们欢迎的莫过于这架歼-20战斗机模型。2017年7月30日,3架歼-20在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵上首次以战斗姿态公开,将担负中国未来对空、对海的主权维护任务。展区内的歼-20模型做工精细,极大地满足了孩子们对航空事业的好奇与向往。在威风凛凛的模型背后,视美乐用多台投影机投射了一幅巨大的背景画面,播放动态视频,模拟演示歼-20的飞行过程。

    穿过航空航天展区,孩子们将在全息剧场开启一段奇妙的体验。剧场内由多个投影屏幕组成,在中心舞台上,投影机自上而下投射画面,由全息膜反射产生3D影像,呈现出裸眼3D的全息效果。与左右舞台场景合成,形成一个完整的舞台。

全息投影成像原理

    

人文,5000年文化积淀的厚土

    山西省自古就有人类活动的迹象,是中华文明的发源地之一。新石器时代晚期,山西南部已经成为当时诸多邦国的中心。对临汾襄汾县陶寺遗址发现和研究成果表明,这里是帝尧都城所在地,也是最早的中国所在区域。这使距今约4500年的尧舜禹时代由传说成为信史,中华5000年文明史由此得到证实。

    幻之光科技城山西印象区,一处处投影成像、雕塑模型,将山西深厚的历史文化底蕴一点点剖开、揉碎,具象化地展现在孩子们面前,让孩子们了解山西、喜欢山西,增强孩子们对中华文化的归属感和荣誉感。

    在中国明清以来的近代经济发展史上,驰骋欧亚的晋商举世瞩目,在神州大地上留下了灿烂的商业文化。幻之光借《清明上河图》重现了这一段市井繁荣盛况。数十米长的《清明上河图》在视美乐投影机的演示下,色彩细腻柔和,将《清明上河图》兼工带写、设色淡雅的特点表现得淋漓尽致。

    仔细观察,整幅画并不是静止的,图中的流水在细细流淌,这细微之处的小变化,带活了整幅画卷,画中人物走街串巷、呼朋唤友的热闹之气扑面而来。

    

自然,经历过才知道地球的神秘

    每个孩子心里都住着一个哆啦A梦,穿越过去、去往未来,通过任意门去各个时空冒险。在幻之光科技城,视美乐用激光投影为孩子们打开一扇扇任意门。孩子们边娱乐边学习,了解侏罗纪时代恐龙的诞生与灭绝、海底世界的神秘与自由、山海经神兽洞穴的惊险与刺激。

    在激光投影显示技术创造的区域内,穿越海底世界,走过恐龙出没的丛林,与平时只能在电视上才能见到的各种动物互动,各种逼真的场景刷新着孩子们对未知世界的认知。

    本项目中使用了SML-BF501STA、SML-PF650、SML-PU600、SML-SF550四个型号投影机,采用正投、融合的技术为孩子们带来独特的体验,让大家透过影像,一路参观,一路学习,一路游玩,一路成长。

    不囿于课本,不桎于课堂,幻之光为孩子们打造了一个探索世界的梦幻城堡,视美乐则用光影技术让这座城堡千变万化,像一座神秘莫测的宝藏,吸引着孩子们不断挖掘探险。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
365bet官网-365bet体育在线-英国直营官网