搜索新闻

中国液晶互动白板市场蓬勃发展

来源:投影时代 更新日期:2019-04-11 作者:佚名

    DIGITIMES报道,据业内人士称,中国对液晶互动白板(IWB)的需求一直在上升,吸引了韩国、日本、中国台湾以及中国大陆的面板制造商加大力度,寻求更大的市场份额。

    据群智咨询公司称,2018年中国液晶互动白板销量达到108.1万台,较上年同期增长28%。

    尺寸方面,65和86英寸型号是2018年在中国销售的两个主要部分,销量分别达到34.3万台和27万台。群智咨询表示,在IWB总出货量中,98.1万台被用于教育市场,其余10万台用于会议市场。

    据行业消息人士估计,由于面板价格下降,65英寸IWB市场预计将在2019年进一步扩大,原因是由于面板价格下降,其平均价格可能在年内降至1万元以下。

    消息人士称,目前主要的65英寸面板供应商包括LG Display(LGD),友达光电(AUO)和京东方科技(BOE)。

    总部位于日本的Sakai Display Products(SDP)预计将在2019年通过其密集的营销努力推动其在70和80英寸IWB细分市场中的份额增加。

    与此同时,三星显示有望在2019年的82英寸黑色IWB细分市场取得进展,因为包括京东方和华星光电(CSOT)在内的本地面板制造商正在寻求扩大其在86英寸领域的业务,该消息人士表示,此外,京东方和华星光电还将在中国以外市场的86英寸市场上与LG Display展开竞争。

    据群智咨询称,2018年中国制造商的IWB出口量总计为42.2万台,较上年同期增长75%,主要供应商包括康冠(KTC)、鸿合科技(Honghe)和京东方视讯(BOE VT)。

最新专业显示器观察资讯

富士康美工厂或将生产micro-LED

总部位于中国台湾的富士康正在美国威斯康星州建立一家显示器生产工厂。建设计划于2017年公布,并经

三星商显赋能奢华酒店智慧升级

智慧酒店是建立在硬件升级基础之上的一整套管理和服务系统,借助科技和美学的力量是为了给消费者创

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
365bet官网-365bet体育在线-英国直营官网